内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体

世界最稀奇的动物之一-土豚

2016-04-14 14:00 出处:世界之最  人气: 评论( 0
       土豚主要分布于非洲以及南非中部的哺乳动物,也算是身强体壮。成年土豚的体长差不多为115厘米,体重45-65千克;嘴形很像猪嘴,皮厚呈现白色或者黑褐色、耳长大而薄;舌细长,富粘液,能延伸;四肢粗强,趾端具强大而锐利的爪。
       由世界之最大全的资料可知,土豚比较喜欢栖息于半草原以及丘陵等地方,擅长于挖掘土洞,而且速度特别快,只需要几分钟它就能够完全遁入土中,它们主要以蚂蚁为食,先是以利爪抓破蚁丘,紧接着就用长舌粘白蚁充食。土豚性情胆小懦弱,从来不敢参与搏斗,几乎都是依靠灵敏的听觉洞察敌情,然后早早的躲避,它们也是属于昼伏夜出的动物,白天都是躲在洞穴之中休息,只有到了夜深人静的时候才会选择出来觅食。
分享给小伙伴们:
本文标签: 动物

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

签名: 验证码: 点击我更换图片

评论列表

    

    Copyright © 2015 世界之最 粤ICP备13021420号